logo

История выращивания и потребления риса уходит в века. Уже несколько тысячелетий он является одним из самых важных продуктов питания. Соответственно, блюда, приготовленные из него, отличаются разнообразием. Особенно это касается Азии, где этот продукт является традиционным. Также его можно назвать одним из основоположных для азиатской кухни.

Что же делает рис неотъемлемой частью нашего рациона? В составе риса содержится множество элементов, полезных для здоровья. Основная часть – углеводы, которых в рисе содержится до 80%, также в рисе содержатся важнейшие для человеческого организма аминокислоты. Витамины, содержащиеся в рисе, являются максимально полезными для нервной системы. Основным минералом, входящим в его состав, является калий, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

При покупке риса для ваших блюд, стоит обратить внимание на его сорт. По сравнению с белым рисом, тщательно отшлифованным, гораздо больше полезных элементов содержит рис коричневого цвета, который принято называть нешлифованным, принято считать, что именно он является самым полезным сортом. Компромиссом между этими двумя сортами является пропаренный рис. Также большое количество элементов содержится в диком или черном рисе.

Способов приготовления риса не счесть. Можно ограничиться рассыпчатым рисом, поданным в качестве гарнира, а можно приготовить плов или ризотто, что будет прекрасным вариантом для основного блюда. Блюда из риса, могут выступать в качестве чудесного десерта. Рисом можно фаршировать овощи или начинять пирожки. Предлагаем вам разнообразные рецепты блюд с рисом, которые помогут вам приятно удивить не только гостей, но и всю вашу семью. Поэтапное описание поможет вам разобраться с процессом приготовления.