logo

Фото рецепты: Пшено


Пшенка: так называют в народе эту золотистую крупу. Получают пшенную купу из проса, которое одним из первых возделывалось и выращивалось сначала в Китае, а потом и у нас на Руси. Эта неприхотливая культура кормила долгие столетия наших предков славян. Всем известная пшенная каша была основным блюдом у крестьян. Еще в те времена было известно, что пшенка дает силу и укрепляет тело. Уже в далекие годы у хозяек в запасе было множество рецептов из пшенки.

Сегодня забылась польза этой удивительной крупы. И совершенно неоправданно. Ведь состав этой крупы очень богат углеводами, жирами, витаминами. Особенно, витамином D.В состав пшена входят аминокислоты, строители кожи, клеток, мышц. Незаменима пшенка людям, употребляющим таблетки. Ведь пшено обладает удивительным свойством выводить из ослабленного организма токсины, антибиотики, шлаки. Также пшено содержит растительную клетчатку, значит хороша эта крупа и при похудении. Если употреблять эту крупу неделю, можно ощутимо снизить вес. Также заметно улучшится цвет кожи, структура волос. И все благодаря употреблению этой удивительной крупы. Ведь она содержит большое количество калия, необходимого для работы сердца как взрослым, так и детям. Эта крупа не вызывает аллергию, богата белком и протеинами, необходимыми ребенку в период роста.

Нужно помнить: при покупке пшена нужно обязательно обращать внимание на условия хранения. Крупа не должна лежать на солнце, упаковка должна быть сухой, у крупы должен быть приятный запах.

Рецепты «Блюд из пшенки» вы найдете на этом сайте. Готовить их несложно и быстро. Главное, определиться с выбором блюда и найти его рецепт. Предлагаемые рецепты блюд из пшенки с фото, которые поэтапно помогут в приготовлении. Готовые блюда порадуют вас вкусом и простотой приготовления.