logo

Фото рецепты: Перловка


А вы знаете, что перловая каша была фаворитом для знаменитого русского правителя Петра I. Неудивительно, что после такого полезного завтрака царь всея Руси был готов вершить великие дела. Если и вы хотите получить все лучшее от натуральных продуктов и всегда поддерживать здоровье своих близких, рекомендуем вам обратить внимание на блюда из перловки, рецепты которых вы можете найти в этом разделе на странице нашего сайта.

В сыром виде зерна перловки, или ячменя, напоминают жемчуг, который добывают в речных водах. Из-за этого крупу так назвали, ведь французское слово «perle» – значит жемчужина. Этот незатейливый продукт способен одарить ваш организм массой полезных веществ – здесь и А, В и D (очень важны для ногтей и волос, зубов и кожи), вещество гордецин (натуральный антибиотик, который оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие).

Казалось бы, какое еще блюдо из перловки сотворить, кроме обычной пресной каши на завтрак? Однако не стоит ограничивать себя этим вариантом – на нашем сайте вы найдете самые разные рецепты блюд, которые накапливались выдумщицами-хозяйками на протяжении веков.

Перловка может стать полезным гарниром к мясу, рыбе, грибам (можно нафаршировать последние удивить гостей оригинальной закуской). Она отлично сочетается с грибами, бобовыми и другими крупами, поэтому можно приготовить такие блюда из перловки, как ризотто и плов. Перловку можно добавлять в супы, чтобы разнообразить привычные первые блюда с картошкой или вермишелью.

Удивительно, но блюдами из перловки может быть и выпечка. Это необычная запеканка крупеник, пирожки с начинкой и многое другое.

Еще больше идей и рецептов ищите на страницах нашего сайта в разделе «Блюда из перловки». А если вы нашли что-то интересное и оригинальное, мы готовы поделиться вашим рецептом с другими читателями.