logo

Рисовая каша с тыквой на молоке

0 нравится, 0 не нравится
  • рисовая каша с тыквой на молоке
  • Взять на кухню
  • порций:5
  • 15мин.Подготовка
  • 45мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Завтрак

Ингредиенты:

Нежная и сладкая рисовая каша превосходно сочетается с таким полезным овощем, как тыква. Ее яркий цвет и непередаваемый аромат способны сделать начало дня солнечным и волшебным, независимо от погоды царящей за окном.

Именно поэтому рисовую кашу с тыквой на молоке лучше всего подавать на завтрак – сытная, вкусная и полезная она наполнит энергией и поможет преодолеть тяготы грядущего дня.


Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото

  • Продукты для рисовой каши.

  • Рисовую крупу перебрать от мусора и старательно промыть под проточной водой. В молоке рис очень плохо разваривается, поэтому для получения вязкой каши, его для начала следует проварить в воде. Залить промытый рис кипяченой водой в пропорции 1:1 и поставить вариться на слабом огне.

  • Пока рис варится, очищенную тыкву натереть на терке с крупными отверстиями. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому на помощь лучше призвать мужскую силу или кухонную технику.

  • Как только рис впитает всю жидкость, снять его с огня.

  • Переложить к рису измельченную тыкву и ошпаренный кипятком изюм. Для более интересного вкуса готовой каши можно использовать сразу несколько сортов изюма.

  • Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, добавить необходимое количество соли и сахара, после чего залить все горячим молоком.

  • рисовая каша с тыквой на молоке

    Варить рисовую кашу с тыквой на молоке до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Кастрюлю с кашей укутать теплым полотенцем и дать 25 минут настояться. Подавать вкуснейшее и полезнейшее блюдо следует приятно горячим, добавив в каждую из тарелок по небольшому кусочку сливочного масла.

Итоговое фото рецепта: Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

На заметку:

  • Тыкву для приготовления каши следует выбирать ярко-оранжевую, сладких сортов.
265
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий