logo

Тушеные тефтели из куриного фарша

0 нравится, 0 не нравится
  • список продуктов для тефтелей
  • соединяем фарш и мякоть батона
  • мука и соль
  • морковь на сковороде
  • тефтели из куриного фарша
  • тефтели из куриного фарша
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 20мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Несмотря на то, что под тефтелями мы понимаем традиционное мясное блюдо в виде небольших шариков из фарша, приготовить его можно абсолютно по-разному. Кто-то любит куриные тефтели под сливочно-сырным или томатным соусом. Кто-то предпочитает с гречкой или рисом внутри, ну а кто-то - тушенными с овощами. И вот у вас уже три непохожих друг на друга блюда, со своим вкусом, внешним видом и наиболее подходящим гарниром.

Хотя их количество будет зависеть исключительно от вашей кулинарной фантазии и набора имеющихся продуктов. Я же хочу предложить приготовить одновременно и мясное блюдо, и гарнир – тушенные тефтели из куриного фарша с морковью. 


Тефтели из куриного фарша рецепт с фото (без риса)

  • список продуктов для тефтелей

    Подготовим продукты для тефтелей.

  • соединяем фарш и мякоть батона

    Приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два.

    Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет.

    Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.

  • мука и соль

    Всыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.

  • морковь на сковороде

    Одной из особенностей приготовления тефтелей является то, что они обваливаются в муке, а не в панировочных сухарях. В данном случае мы её всыпали сразу в фарш. Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем масло и 0,5 стакана воды.

  • тефтели из куриного фарша

    Если вы не добавите водички, морковь очень быстро впитает масло, не успеет выделить сок и начнёт пригорать. Поэтому слегка поможем ей остаться сочной. Чуть-чуть подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда содержимое сковородки закипело, крутим из фарша небольшие шарики, кладём их на морковь.

  • тефтели из куриного фарша

    Закрываем крышкой и тушим тефтели из куриного фарша на медленном огне 35-40 минут. Получится очень вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Тушеные тефтели из куриного фарша

Тушеные тефтели из куриного фарша

На заметку:

  • Это - куриные тефтели без риса. При желании можете в фарш добавить горсть промытого риса.
2127
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий