logo

Рубленные котлеты из куриной грудки

1 нравится, 0 не нравится
  • Куриное филе
  • Куриный фарш для котлет
  • Обжарка рубленных котлет
  • Куриные рубленные котлеты
  • Куриные котлеты
  • Взять на кухню
  • порций:2
  • 1 ч. 00мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 1 ч. 20мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Когда вы собираетесь приготовить новое блюдо на ужин для своей семьи, а в холодильнике стандартный набор продуктов - куриное филе, яйца, майонез или сметана, то, конечно же, такое желание быстро исчезает. Оно и понятно, выбор продуктов невелик, значит с новым блюдом, придется подождать до похода в супермаркет. А там можно купить еще что-то, заодно почитать новые рецепты, и тогда уже проявлять свои кулинарные таланты. Но, не спешите с выводами, дело в том, что даже из такого минимального набора продуктов можно приготовить с десяток блюд.

Не будем сейчас все перечислять, а остановимся на очень нежных и невероятно вкусных котлетках из куриной грудки. Изюминка рецепта состоит в том, что мясо для фарша мы будем не перекручивать на мясорубке, как это мы делаем обычно. А будем его мелко нарезать, это будут рубленные куриные котлетки.

Когда мы готовим такой фарш, то котлеты получаются более сочными и вкусными, нежели из перекрученного мяса. Так как куриное мясо более нежное, чем скажем, свинина или телятина, то, как раз идеально подходит для приготовления таких котлет.


Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото

  • Подготавливаем все продукты по списку.

  • Куриное филе

    Мясо курицы тщательно промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Теперь острым ножом нарезаем филе на очень маленькие кубики, примерно по 0,5 см.

  • Куриный фарш для котлет

    Свежий чеснок очищаем от шелухи и либо измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс. Зелень по своему выбору хорошо промываем в проточной воде, а затем подсушиваем и меленько нарезаем. Добавляем в миску рубленное куриное мясо, чеснок, зелень, куриные яйца, и майонез.

  • Вымешиваем фарш и прибавляем по вкусу соль и специи.

  • После добавляем крахмал.

  • Готовый куриный рубленный фарш накрываем крышкой и даем ему настояться минут 30-40.

  • Обжарка рубленных котлет

    Затем на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем фарш.

  • Куриные рубленные котлеты

    Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки в течение 3-4 минут.

  • Куриные котлеты

    Рубленные котлеты из куриной грудки готовы, приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки Рубленные котлеты из куриной грудки

На заметку:

  • Чтобы кусочки мяса не распадались, в фарш мы добавим немного картофельного крахмала. Это не повлияет на вкусовые качества, зато улучшит консистенцию фарша.
  • А вот чтобы котлеты были более вкусными, в рубленое мясо мы еще добавим майонез, пучок мелкорубленой зелени и, конечно же, пропущенный через пресс свежий чеснок.
  • Что касается зелени, то тут вы останавливайте свой выбор на том, что вы больше любите. Если вы добавите базилик, тимьян или розмарин, то это будут котлетки, которые можно отведать в странах Средиземноморья. А вот в горных районах солнечной Грузии в куриный фарш кладут много мелкорубленой зелени кинзы и петрушки, в сочетании с чесноком они придают котлетам просто фантастический вкус.
  • Такие замечательные котлетки мы обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если вы любите, чтобы она была зажаристой, то уберите огонь и подержите котлеты немного дольше, чем обычно.
1700
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий