logo

Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

2 нравится, 0 не нравится
  • список продуктов для падтая
  • рисовая лапша
  • курица в соусе
  • жареный арахис
  • курица для Пад тая
  • Пад тай с курицей
  • проростки для Пад тая
  • Пад тай
  • Лапша для Пад тая
  • Пад тай с курицей рецепт с фото
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 20мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 50мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.

Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.

Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.


Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)

  • список продуктов для падтая

    Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.

  • рисовая лапша

    Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты.

  • Лук и морковь натрите на крупной тёрке.

  • курица в соусе

    Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.

  • жареный арахис

    Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка.

  • курица для Пад тая

    Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем.

  • Пад тай с курицей

    Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать.

  • проростки для Пад тая

    Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут.

  • Пад тай

    Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем. Она нам еще понадобится.

  • Лапша для Пад тая

    Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами.

  • Пад тай с курицей рецепт с фото

    Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!

Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)

На заметку:

Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • Мелко нарезать 1-ну луковицу и 2 зубчика чеснока;
  • Взять 3 или 5 сушеных перчика чили, вынуть из них семена и размочить их в воде;
  • Перемолоть в блендере до консистенции пюре лук, чеснок, размокшие перчики, 2-е столовые ложки тамариндовой пасты, 1-у чайную ложку пальмового сахара, и 3-и столовые ложки рыбного или соевого соуса.

Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.

3963
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий