logo

Куриные бедра в фольге в духовке

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для запекания курицы
  • морковь
  • курица с приправами
  • чеснок
  • морковь
  • бедра
  • бедра куриные
  • фольга
  • куриные бедра в духовке
  • куриные бедра в фольге в духовке
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 40мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 1 ч. 20мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.

Куриные бедра в фольге в духовке  – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. 


Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

  • продукты для запекания курицы

    Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.

  • морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • курица с приправами

    Выложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).

  • чеснок

    Выдавить сюда же чеснок.

  • морковь

    Добавить натертую морковь

  • бедра

    Перемешать бедра с приправами и оставить промариноваться минимум на 30 минут (лучше поставить в холодное место на 2-3 часа, мясо будет намного сочнее).

  • бедра куриные

    Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой и выложить замаринованные куриные бедра.

  • фольга

    Сверху бедра накрыть фольгой, чтобы не пригорели.

  • куриные бедра в духовке

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За 15 минут до готовности фольгу необходимо снять для образования аппетитной румяной корочки.

  • куриные бедра в фольге в духовке

    Куриные бедра в фольге в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

Куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:

  • Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
  • Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.

 

6467
Автор рецепта

Мама двоих детей и любящая жена. Люблю готовить и фотографировать рецепты.

Комментарии (0)
    Написать комментарий