logo

Курица в пиве в духовке с овощами

0 нравится, 0 не нравится
  • продуты для запекания курицы в пивной заливке
  • куриные голени
  • морковь
  • лук репчатый
  • Пиво для курицы
  • курица в пиве в духовке
  • курица в пиве в духовке
  • Взять на кухню
  • порций:5
  • 1 ч. 00мин.Подготовка
  • 1 ч. 00мин.Приготовление
  • 2 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Поклонники хмельного напитка придут в полный восторг от вкуса курицы, приготовленной вместе с овощами в пивной заливке. Аромат при запекании этого блюда стоит просто сумасшедший, поэтому очень сложно будет удержаться и хотя бы одним глазком не заглянуть в духовку. Впрочем, невероятный вкус готового мяса, соуса и овощей будет достойной наградой за терпение.


Курица в пиве в духовке рецепт с фото пошагово

  • продуты для запекания курицы в пивной заливке

    Приготовьте продуты для запекания курицы в пивной заливке.

    Курицу накануне приготовления тщательно промыть, обсушить и хотя бы на 1 час замариновать в смеси соли и молотого черного перца.

  • куриные голени

    Глубокую форму для запекания слегка смазать растительным маслом, а затем аккуратными рядами выложить в нее куриные голени.

  • морковь

    Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить поверх курицы.

  • лук репчатый

    Луковицу нарезать кольцами или полукольцами и распределить сверху.

  • Пиво для курицы

    Залить содержимое формы холодным пивом, стараясь наливать его так, чтобы не образовалась пена.

  • курица в пиве в духовке

    Запекать курицу в пиве в духовке, накрыв форму фольгой, около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца приготовления фольгу желательно снять, чтобы мясо и овощи хорошенько подрумянились.

  • курица в пиве в духовке

    Сочная курица в пиве, нежные овощи и ароматнейший соус вполне могут стать самостоятельным блюдом и порадовать всех своим исключительным вкусом.

Итоговое фото рецепта: Курица в пиве в духовке с овощами

Курица в пиве в духовке с овощами

На заметку:

  • С голени предварительно можно снять шкурку, жир и хрящи, а кроме этого сильным ударом кухонного топора обрубить кость у основания;
  • Пиво для заливки мяса и овощей использовать исключительно свежее;
  • К моркови и луку можно добавить нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.
305
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий