logo

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.


Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

  • Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.

  • Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

  • Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

  • В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

  • Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

  • Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

  • Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

  • Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Итоговое фото рецепта: Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.
696
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий