logo

Печеночные оладьи с грибами

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для оладий из печени и грибов
  • очистить продукты и нарезать
  • фарш для оладьей из печени
  • зелень
  • фарш для печеночных оладий
  • обжарить оладьи
  • печеночные оладьи с грибами
  • Взять на кухню
  • порций:10
  • 20мин.Подготовка
  • 25мин.Приготовление
  • 45мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Свиную печень любят не все, ошибочно полагая, что приготовить из нее вкусное блюдо практически невозможно. Им пока неизвестно, что измельчив субпродукт в фарш и соединив еще с несколькими ингредиентами, самым важным из которых являются грибы, можно нажарить потрясающе сочные и нежные печеночные оладьи. 


Печеночные оладьи с грибами - рецепт с фото пошагово

  • продукты для оладий из печени и грибов

    Подготовить продукты для печеночных оладий: печень свиная, грибы, хлопья овсяные, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • очистить продукты и нарезать

    Подготовить продукты к измельчению в мясорубке: грибы промыть и отделить шляпки от ножек, лук, как и чеснок, очистить от шелухи и разрезать на 2-3 части, печень освободить от пленки и нарезать некрупными кусочками.

  • фарш для оладьей из печени

    С помощью ручной или электрической мясорубки превратить печень, грибы, лук и чеснок в однородный фарш.

  • зелень

    Добавить в него мелконарубленную зелень укропа, овсяные хлопья, а также соль и черный перец на вкус.

  • фарш для печеночных оладий

    Старательно вымешать соединенные компоненты и на 25-30 минут отставить фарш из печени в сторону, чтобы овсяные хлопья успели слегка набухнуть.

  • обжарить оладьи

    Раскалить в сковороде подсолнечное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы входящие в состав фарша грибы и лук успели полностью приготовиться.

  • печеночные оладьи с грибами

    Подавать печеночные оладьи с грибами лучше теплыми, присыпав свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами Печеночные оладьи с грибами

На заметку:

Совет: если вы все же опасаетесь, что оладьи внутри окажутся сырыми, то сложите их все в сотейник, налейте на дно его немного кипящей воды и протушить оладьи под закрытой крышкой в течение 7-9 минут.

Примечания:

  • Свиную печень можно заменить говяжьей или куриной.
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые лесные грибы.
  • Если готовый фарш получился слишком жидким, и оладьи при переворачивании разваливаются, в него можно добавить еще горсть овсяных хлопьев или 1-2 столовые ложки молотых сухарей.
366
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий