logo

Пад тай с креветками

0 нравится, 1 не нравится
  • пад тай с креветками продукты
  • рисовая лапша
  • креветки и соус
  • креветки маринуются
  • лук
  • морковь
  • лук и морковь
  • сковорода с креветками и овощами
  • яйцо и креветки для пад тая
  • сковорода
  • проростки для пад тая
  • Рецепт пад тай
  • соус на сковороде
  • рисовая лапша на сковороде
  • Пад тай с креветками
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 30мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 50мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Пад тай - самое популярное блюдо в Тайланде. Его продают в макашницах, кафе и ресаранах. Если вы хоть раз были в Тае, то непременно пробовали его.

Основа пад тая - рисовая лапша которую смешивают с креветками или курицей, бобовыми проростками, арахисом и яйцами. заправляют блюдо тайским рыбным соусом с тамариндом. Именно он придает блюду кислинку.

В этом фото рецепте я покажу как приготовить пад тай с креветками. И вы поймете, что блюдо готовится довольно просто.


Пад тай: рисовая лапша с креветками - рецепт с фото

  • пад тай с креветками продукты

    Подготовьте продукты для пад тая. Соус и проростки проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.

  • рисовая лапша

    Дольше всего в этом рецепте готовится рисовая лапша. Поэтому начнем с нее. Замочите лапшу в воде комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Она за это время напитается водой и размякнет.

  • креветки и соус

    Креветки разморозьте и залейте их соусом для пад тая. Соус добавьте 1/3 часть от общего объема. Получится примерно 30 мл.

  • креветки маринуются

    Перемешайте и оставьте мариноваться в течении 15 минут.

  • лук

    Мелко покрошите лук.

  • морковь

    Натрите морковь длинными палочками.

  • лук и морковь

    Разогрейте сковороду и пассируйте лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.

  • сковорода с креветками и овощами

    Добавьте замаринованные в соусе креветки в сковороду к овощам. Обжарьте в течении 3-4 минут.

  • яйцо и креветки для пад тая

    Добавьте одно куриное яйцо. Как только оно начнет белеть смешайте его с остальными продуктами на сковороде.

  • сковорода

    Обжарьте все вместе в течении 2 минут.

  • проростки для пад тая

    Добавьте в сковороду бобовые проростки. Обжарьте все вместе еще 3 минуты.

  • Рецепт пад тай

    После обжарки выложите содержимое в глубокую посуду.

  • соус на сковороде

    Подготовьте чистую сковороду для обжарки рисовой лапши. Добавьте в нее соус для пад тая.

  • рисовая лапша на сковороде

    Добавьте размоченную рисовую лапшу. Перемешайте ее с соусом и обжарьте в течении 3 минут

  • Если соус слишком густой, разведите его с небольшим количеством воды и перемешайте с лапшой. Тогда блюдо не будет слишком сухим и рисовая лапша станет мягче.

  • Пад тай с креветками

    Рисовая лапша с креветками по Тайски готова! При подаче на стол посыпьте пад тай с креветками молотым арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Пад тай с креветками

Пад тай с креветками Пад тай с креветками

На заметку:

  • Морковь из рецепта можно исключить. Это не обязательный ингредиент.
  • Вместо бобовых проростков подойдут любые другие.
  • Соус для пад тая можно заменить соевым соусом и соком лимона.
401
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий