Меню

Главная » Основные блюда » Из морепродуктов » Пад тай с креветками

Пад тай с креветками

Пад тай с креветками
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из морепродуктов
  • Кухня:Тайская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Креветки в размороженном виде — 200 г
  • Бобовые проростки — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус для пад тая — 100 мл.
  • Арахис молотый — по вкусу
  • Зелень, соль — по вкусу

Пад тай — самое популярное блюдо в Тайланде. Его продают в макашницах, кафе и ресаранах. Если вы хоть раз были в Тае, то непременно пробовали его.

Основа пад тая — рисовая лапша которую смешивают с креветками или курицей, бобовыми проростками, арахисом и яйцами. заправляют блюдо тайским рыбным соусом с тамариндом. Именно он придает блюду кислинку.

В этом фото рецепте я покажу как приготовить пад тай с креветками. И вы поймете, что блюдо готовится довольно просто.

Пад тай: рисовая лапша с креветками — рецепт с фото

пад тай с креветками продуктыПодготовьте продукты для пад тая. Соус и проростки проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.рисовая лапшаДольше всего в этом рецепте готовится рисовая лапша. Поэтому начнем с нее. Замочите лапшу в воде комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Она за это время напитается водой и размякнет.креветки залейте соусом

Креветки разморозьте и залейте их соусом для пад тая. Соус добавьте 1/3 часть от общего объема. Получится примерно 30 мл.креветки маринуются
Перемешайте и оставьте мариноваться в течении 15 минут.
покрошите лукМелко покрошите лук.Натрите морковьНатрите морковь длинными палочками.Пассируйте лук с морковьюРазогрейте сковороду и пассируйте лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.Креветки с овощамиДобавьте замаринованные в соусе креветки в сковороду к овощам. Обжарьте в течении 3-4 минут.яйца для пад тая
Добавьте одно куриное яйцо. Как только оно начнет белеть смешайте его с остальными продуктами на сковороде.
Обжаривайте 2 минутыОбжарьте все вместе в течении 2 минут.Добавьте проросткиДобавьте в сковороду бобовые проростки. Обжарьте все вместе еще 3 минуты.Переложите креветки с овощамиПосле обжарки выложите содержимое в глубокую посуду.Соус для пад таяПодготовьте чистую сковороду для обжарки рисовой лапши. Добавьте в нее соус для пад тая.Обжарьте лапшуДобавьте размоченную рисовую лапшу. Перемешайте ее с соусом и обжарьте в течении 3 минутПад тай с креветкамиЕсли соус слишком густой, разведите его с небольшим количеством воды и перемешайте с лапшой. Тогда блюдо не будет слишком сухим и рисовая лапша станет мягче.Пад тай с креветкамиРисовая лапша с креветками по Тайски готова! При подаче на стол посыпьте пад тай с креветками молотым арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

Пад тай с креветками

На заметку:

  • Морковь из рецепта можно исключить. Это не обязательный ингредиент.
  • Вместо бобовых проростков подойдут любые другие.
  • Соус для пад тая можно заменить соевым соусом и соком лимона.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты