Меню

Вафли

Вафли – тонкие пластинки хрустящего теста со сладкой прослойкой между ними. Обычно продукту придают ячеичную структуру. Это может быть шоколад, желе или крем. Продукт очень популярен по всему миру. Благодаря широкому распространению, рецепты вафель очень разнообразны. Большинство из них собраны на сайте.

Вафли – незаменимый источник энергии. Их употребление позволяет моментально улучшить самочувствие и утолить чувство голода. Продукт попадает в число любимых перекусов жителей стран мира. Разнообразие начинок делает вафли очень вкусным десертом, заслуженно пользующимся большой популярностью. Вафли выпекаются из жидкого теста в специальных устройствах, придающих им форму, — вафельницах.

При приготовлении кушанья особое внимание следует уделить тесту. Оно должно получиться хрустящим. Многие рецепты вафель рекомендуют использовать вместо сахара сахарную пудру. Это позволит тесту не прилипать к вафельнице. Кулинары считают, что идеальная пропорция для приготовления большинства рецептов вафель – это сочетание муки и крахмала в соотношении 50 на 50. На сайте собрана целая коллекция рецептов вафель, которая постоянно пополняется новыми способами приготовления кушанья.

Вафли – это целое поприще для кулинарных экспериментов. Для приготовления продукта подойдет любой вид теста. Он придаст продукту оригинальный вкус. Оригинальности вафлям добавят сухофрукты, специи, мак и сыр. Вафли могут быть различной толщины. В каждой стране отдается предпочтение различному виду этого продукта. В нашей стране вафли используются как основной компонент многих десертов. Кроме того продукт может употребляться самостоятельно. Вафли способны быть не только десертом. Продукт сочетается с зеленью, луком, чесноком, кусочками овощей, бекона и грибов. Вафли просты и быстры в приготовлении и станут прекрасным украшением любого стола.