logo

Салат с ветчиной фасолью и грибами

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для салата
  • шампиньоны
  • картофель в мундире
  • картофель для салата
  • сыр для салата
  • Фасоль для салата
  • майонез
  • шампиньоны жареные
  • картофель
  • слой майонеза
  • сыр
  • ветчина
  • зелень
  • форма пластиковая, для салата
  • Салат с ветчиной, фасолью и грибам
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 20мин.Подготовка
  • 15мин.Приготовление
  • 35мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Вариантов салатов с фасолью много, но сочетание сочных обжаренных шампиньонов, ароматной ветчины или бекона на фоне сырно-картофельной смеси приятно удивит самого взыскательного гурмана.

Салат с ветчиной, фасолью и грибами придется по вкусу любителям многокомпонентных блюд. Картофель для приготовления салата лучше отварить заранее, а пожарить грибы лучше непосредственно перед приготовлением. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 порций вкуснейшего сытного салата.


Салат с ветчиной фасолью, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

  • продукты для салата

    Подготовьте продукты для салата. Я вместо ветчины в салате использую бекон. Так же можно использовать любую другую копченость.

    Если салат будете раскладывать порционно, как в этом рецепте, понадобится форма в виде цилиндра. В качестве формы можно использовать обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.

  • шампиньоны

    Шампиньоны или другие свежие грибы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Сотейник нагреть, влить пару столовых ложек растительного масла, выложить нарезанные грибы и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

  • картофель в мундире

    Картофель вымыть, залить горячей водой (впоследствии его легче будет очистить от кожуры), отварить до готовности, 15-20 минут.

  • картофель для салата

    Отварной картофель залить холодной водой, очистить от «мундира», натереть на крупной терке.

  • сыр для салата

    Голландский сыр также натереть на крупной терке.

  • Фасоль для салата

    Выкладываем указанные ингредиенты слоями в подготовленный салатник, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: на дно тарелки кладем консервированную фасоль.

  • майонез

    Слой майонеза.

  • шампиньоны жареные

    Затем слой жареных шампиньонов. Майонез.

  • картофель

    На него слой тертого картофеля.

  • слой майонеза

    Снова майонез.

  • сыр

    Сверху тертый сыр, майонез.

  • ветчина

    Завершающий слой – ветчина или бекон, нарезанный соломкой.

  • зелень

    Сверху украшаем сеточкой из майонеза и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

  • форма пластиковая, для салата

    Снимаем форму с салата.

  • Салат с ветчиной, фасолью и грибам

    Даем салату настояться 30 минут и подаем на стол. Салат с ветчиной, фасолью и грибами готов!

Итоговое фото рецепта: Салат с ветчиной фасолью и грибами

Салат с ветчиной фасолью и грибами Салат с ветчиной фасолью и грибами

На заметку:

  • Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке или вешенки.
  • Для разнообразия салат можно посыпать хрустящими сухариками.

Вариации: салат легко трансформируется в вегетарианский (он же постный) вариант, простым удалением двух компонентов – сыра и бекона. Майонез в таком случае покупаем "Постный".

Хозяйке на заметку: покупая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид, выбирайте упругие грибы, с матовым блеском белого цвета. Гриб не должен иметь повреждений, темных точек, пятен. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный грибной аромат.

2747
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий