logo

Кабачковая икра на зиму с помидорами

0 нравится, 0 не нравится
  • Кабачок
  • Кабачок нарезанный
  • Обжаренный кабачок
  • Нарезанный лук
  • Овощи
  • Овощи для икры
  • Икра кабачковая
  • Банка с кабачковой икрой
  • Взять на кухню
  • порций:1 литр
  • 50мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 1 ч. 20мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

Как известно для всех нас подготовиться к зиме в плане заготовок не самое последнее дело. Но возникает вопрос, чем можно себя побаловать в зимние месяца, кроме пресловутых маринованных огурцов и помидор.

И на этот вопрос есть простой ответ это кабачковая икра. Если у кого-то имеются огородные грядки то, скорее всего кабачки там присутствуют, и как известно они растут в не малых количествах.

Но не все знакомы с рецептом приготовления кабачковой икры на зиму, поэтому предлагаю попробовать такое лакомство. 


Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок

    Для приготовления кабачковой икры подготавливаете все продукты и сразу тщательно промываете овощи. Начнем с кабачка, с него необходимо снять кожуру при помощи ножа. Затем разрезаете вдоль, и вычищаете серединку с семечками.

  • Кабачок нарезанный

    Далее нарезаете на крупные кубики, неважно какого размера, так как в дальнейшем они будут прокручены через мясорубку.

  • Обжаренный кабачок

    В сковороду наливаете подсолнечное масло и обжариваете кабачок до полупрозрачного состояния. Выкладываете обжаренные кусочки в отдельное блюдо.

  • Нарезанный лук

    Следующим шагом идет лук, который очистите от шелухи и покрошите крупно.

  • А затем также обжариваете в масле.

  • Овощи

    Морковку чистите и крошите на крупные кусочки, либо трете на терку, как в моем случае. Тоже обжариваете и выкладываете со сковороды к кабачкам и луку.

  • Овощи для икры

    Последними нарезаете помидоры и обжариваете их на подсолнечном масле.

  • Икра кабачковая

    Теперь все обжаренные овощи прокручиваете через мясорубку для более нежной консистенции икры и складываете их в кастрюлю. Далее перемешиваете все, солите по вкусу и переходите к варке. Варите кабачковую икру после закипания на медленном огне 30 минут и обязательно под крышкой. Так как при сильном кипении будут брызги. В течение варки помешиваете икру, чтобы она не пригорала ко дну.

  • Банка с кабачковой икрой

    По истечении времени раскладываете кабачковую икру по стерилизованным банкам и ставите «вверх тормашками» остывать. На зиму банки убираете в холодный погреб, либо храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Кабачковая икра на зиму с помидорами

Кабачковая икра на зиму с помидорами Кабачковая икра на зиму с помидорами

На заметку:

  • Использовать икру можно как с гарниром, так и просто намазав на кусочек черного или белого хлеба.
140
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий