logo

Фото рецепты: Лесные грибы

Два раза в год наступает время для «тихой охоты». Лесные грибы, по праву занимают лидирующие позиции. По количеству витаминов, вкусовым качествам и способам приготовления они имеют преимущество перед другими видами. Существует огромное количество съедобных лесных грибов.

Лесных жителей можно замораживать, сушить консервировать, солить, жарить, варить и запекать. Они остаются ароматными, упругими и вкусными при любой обработке. Важно помнить, что сортов и видов грибов очень много и к их выбору стоит отнести с особой внимательностью. Каждый гриб имеет свои нюансы приготовления. Один вид — хорош для засолки и консервирования, другой — для супов и жареных блюд. Но предварительно проваривать необходимо все грибы. Замачивать их тоже не советуют, большое количество воды, которое они впитывают не самым лучшим образом влияет на процесс готовки. Лучше ополоснуть грибы под краном и дать им немного просохнуть.

Тепловая обработка тоже является важным элементом. Гриб можно жарить или бланшировать, что помогает грибам приобрести специфический аромат и вкус. Лесные грибы очень ценятся из-за своего яркого аромата и вкуса, который при обработке не пропадает, а наоборот, усиливается. Такие грибы отлично подходят для заготовок на зиму их можно мариновать, квасить, варить в маринаде, консервировать, сушить, солить и, конечно, тушить в маринадах. Даже горсть этих сушенных «волшебников», придаст неописуемый вкус любому блюду и наполнит сказочным ароматом всю кухню.

Парниковые грибы никогда не смогут заменить эти удивительные подарки леса. Добавлять лесные грибы можно в суп, в различные начинки, в соусы и подавать в качестве закуски. Существует множество вариаций блюд, которые могут скрасить такие грибочки. Остается сделать свой выбор или попробовать все. Мы публикуем здесь для вас рецепты с лесными грибами пошагово с фото. Если вы ищите, что приготовить из лесных грибов, добро пожаловать в нашу копилку рецептов.