logo

Жареные китайские древесные грибы

0 нравится, 0 не нравится
  • древесный гриб
  • древесные грибы в воде
  • увеличенный в объеме гриб
  • Взять на кухню
  • порций:1
  • 30мин.Подготовка
  • 15мин.Приготовление
  • 45мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.


Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

  • Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок.

  • древесный гриб

    Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду.

  • древесные грибы в воде

    Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса.

  • увеличенный в объеме гриб

    В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде.

  • Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся.

  • Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом.

  • В сковородку налейте масло и разогрейте его.

  • В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне.

  • Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут.

  • После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне.

    Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы.

  • Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом.

    Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы

Жареные китайские древесные грибы

На заметку:

Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.

4377
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий