logo

Фаршированные шампиньоны с сыром

0 нравится, 0 не нравится
  • Шампиньоны
  • Добавить чеснок
  • Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 20мин.Подготовка
  • 25мин.Приготовление
  • 45мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Сочные и ароматные фаршированные шампиньоны запеченные в духовке могут стать прекрасным угощением и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе.

 


фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото

  • Необходимые продукты для фаршировки грибов.

  • Шампиньоны

    Перед употреблением шампиньоны следует промыть под проточной водой. Затем нужно осторожно отломать или отрезать ножку гриба.

  • Шляпки необходимо залить подсоленным кипятком и поставить на огонь на 5 минут. После чего их следует извлечь шумовкой из воды и дать обсохнуть, выложив на тарелку гладкой стороной вверх.

  • Затем нужно мелко нарезать грибные ножки.

  • И обжарить их на сильно разогретом растительном масле.

  • Добавить к жареным грибам мелко нарубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.

  • Добавить чеснок

    Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить его к начинке.

  • Куриное яйцо отварить, охладить и очистить от скорлупы. Затем его следует мелко нарезать или помять вилкой и добавить к жареным шампиньонам.

  • Чтобы начинка была сочной и нежной, в нее необходимо положить 1-2 ст. л. сметаны или майонеза.

  • После этого остается посолить и поперчить начинку по вкусу и перемешать.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Затем смазать ее растительным маслом. Разложить на противне обсохшие шляпки грибов и поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Слегка пропекшиеся шампиньоны нужно достать и наполнить начинкой. Сверху на каждый грибок следует насыпать натертый на мелкой терке сыр.

  • После этого фаршированные шампиньоны с сыром необходимо вновь поставить в духовку на 10 минут.

  • Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

    Запеченные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного Аппетита!

Итоговое фото рецепта: Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром Фаршированные шампиньоны с сыром

На заметку:

  • Шампиньоны, как и другие грибы, обладают пористой структурой. Они похожи на губку, пропитанную влагой. Во время термической обработки шампиньоны значительно уменьшаются в объеме, выделяя содержащуюся в них воду. Этот факт следует учитывать при выборе грибов для фарширования. В идеале шляпка сырого шампиньона должна иметь диаметр не меньше 4 см. Кроме того, необходимо обратить внимание на свежесть грибов. Они должны быть гладкими, без темных пятен, с сухой, не липкой шляпкой. 
  • В качестве начинки можно использовать некоторые мелко нарезанные салаты, творожную массу, мясной фарш, криветки, ветчину.
455
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий