logo

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

0 нравится, 0 не нравится
  • баклажан
  • баклажаны на сковороде
  • помидоры
  • сыр
  • баклажаны с чесноком
  • баклажаны с чесноком и сыром
  • баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
  • баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
  • Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 5мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 15мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.

Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

  • баклажан

    Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм.

    Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.

  • баклажаны на сковороде

    В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя.

    Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.

  • помидоры

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами.

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.

  • сыр

    Сыр измельчить на мелкой терке.

  • баклажаны с чесноком

    На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.

  • баклажаны с чесноком и сыром

    На каждый кружок выложить немного сыра.

  • баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

    Затем по ломтику помидора.

  • баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

    Завершить композицию еще одной порцией сыра.

  • Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

    Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком».

    Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте!

    Готовим быстро, едим с удовольствием!

    Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

На заметку:

  • Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
  • При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
  • Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».
1295
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий