logo

Только с возрастом начинаешь понимать бесценность пользы каши для здоровья. Энергия человека напрямую зависит от каши, точнее от крупы, используемой для приготовления каши.

Любая крупа – это источник углеводов, отсутствие которых губительно скажется на бодрости организма. Несмотря на повышенный углеводный уровень, каши стремительно перерабатываются и плотно, но, не нагружая, насыщают организм. Но заслуга круп состоит не только в насыщении, каждая каша, своего рода, помощник физиологических процессов.

В диетическом питании овсяная крупа занимает лидирующее место, особенно, кашку любят люди с подвижным образом жизни, а также овсянка заслуженно привлекает пристальное внимание женского пола. Наличие особого витамина – биотина – в составе овсяной крупы гарантирует упругость и гладкость кожи, этому же способствует и гречневая каша, дополнительно являясь отличным депрессантом. Рис – восточных хлеб японцев, постепенно стал любимцем и на русской кухни, благодаря свойству балансировки веса, такими же достоинствами обладает всем с детства знакомая манная каша с необыкновенно низким уровнем клетчатки. Пшенное просо чистит сосуды и снижает уровень холестерина, поэтому пшенная каша незаменима для пищеварительной системы. Кукурузная каша из-за присутствия «зеленого» витамина К, считается отличным «жирорастворителем», ячневая – тканевым строителем, а перловая крупа превращается в противовирусную кашу, благодаря наличию в составе уникальной аминокислоты – лизина.

Для того, чтобы каша принесла не только наслаждение, но и блестящий результат, важно правильно соблюдать пошаговые советы данного раздела. Хозяек впечатлит разнообразие собранных рецептов и неожиданные варианты приготовления знакомых каш. А, сопровождающие каждый рецепт фото, помогут начинающему кулинару заранее увидеть восхитительный результат.