logo

Фото рецепты: Груши


«Дар богов» такое красивое название еще в древности дал Гомер плоду груши. Сейчас грушу называют королевой плодов. И это несомненно. Нежный вкус и тончайший аромат этого плода вызывают восторженные отклики и многих любителей полакомиться. Съедая грушу, вы оказываете неоценимую поддержку своему организму. Ведь именно груша относится к тем фруктам, которые не вызывают аллергию. Помимо этого, в груше содержится огромное количество витаминов, железа и клетчатки. А по содержанию фолиевой кислоты она превосходит даже черную смородину! У королевы фруктов низкая калорийность, поэтому неоценима для людей, придерживающихся диеты. Груши освежают и приподнимают настроение. Кстати, крупнейшим производителем груш является Китай.

Немногие знают, что груши можно добавлять в разные блюда, они оттеняют вкус соусов и муссов. Используя груши в кулинарии, вы обогащаете свой рацион, разнообразите блюда. Сортов груш великое разнообразие, но нужно знать о том, что есть универсальные сорта груш, которые подходят одинаково для приготовления различных блюд.

Рецепты блюд из груши вы найдете на этом сайте, но нужно помнить, что из груши чаще всего готовят несладкие блюда. Хороша груша в дуэте с уткой или со свининой. Если же выбрать «сладкую»линейку рецептов,то нужно помнить о зрелости плода. Выбирая груши, не забывайте, что хорошо созревшая груша сильно пахнет. И чем больше от нее исходит аромат, тем больше содержит груша витаминов. Помните, что только из спелых и сочных груш получится хорошее лакомство.

Предлагаем рецепты блюд с грушами, с фото, которые помогут разнообразить меню, обогатить организм витаминами и поднять настроение. Приготовить блюда с грушами вам помогут фото, это совсем несложно. Главное, определиться с выбором блюда и найти его рецепт.