logo

Фото рецепты: Апельсины

Одним из популярных плодов, который не растет в наших краях, является апельсин. Помимо прекрасного вкуса, сочности, солнечного цвета, этот цитрус очень полезен. В нем содержатся витамины С, А, В1, В2, РР а также железо, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Можно быть абсолютно уверенным, что такое количество полезных элементов сможет поддержать иммунитет, дать жизненные силы организму.

Апельсины и сок из них рекомендуется использовать как противовоспалительное, антивирусное и противоаллергическое средство. Известно положительное воздействие апельсина на пищеварительную, эндокринную, сердечнососудистую, нервную системы. Апельсиновая кожура может использоваться для ингаляции при лечении бронхита.

Апельсины нашли применение в медицине, косметической промышленности и, конечно, в кулинарии. Рецепты с апельсинами очень популярны у хозяек, готовящих праздничные блюда. Хорошо известны и популярны апельсиновые соки, выпечки с апельсинами, желе, муссы, крема, мармелад. Трудно перечислить все десерты, при приготовлении которых используются апельсины.

Но апельсины используют не только для приготовления сладких блюд, десертов. Во-первых, апельсиновый сок можно использовать при приготовлении маринада для курицы. Во-вторых, цитрус подходит для многих салатов и не только сладких. И, в-третьих, этот фрукт не испортит ни одно блюдо, в том числе и мясное. Апельсин придаст неповторимый вкус тушенному говяжьему мясу или курице, запеченной в духовке. Этим фруктом можно нафаршировать гуся или курицу. Поразит домочадцев и гостей оригинальный картофель, приготовленный с брынзой и апельсином.

Не каждая хозяйка отважится приготовить второе блюдо с апельсинами, не зная пропорций, совместимости продуктов. Специально для таких любителей кулинарии в нашем разделе опубликованы различные рецепты блюд с апельсинами.