logo

Котлеты "Бюджетные"

2 нравится, 0 не нравится
  • продукты для котлет
  • овощи для котлет
  • булка для бюджетных котлет
  • готовим фарш для бюджетных котлет
  • котлеты в панировке
  • котлеты в сковороде
  • котлеты бюджетные
  • Взять на кухню
  • порций:15
  • 20мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Многим людям не понаслышке знакомы финансово тяжелые времена. Некоторые с радостью с ними распрощались и вспоминают прошлое как страшный сон, другие же только начали их переживать и делают все, чтобы по максимуму сохранить привычные условия жизни. Больше всего отсутствие денег сказывается на качестве питания, но опытным хозяйкам уже знакомы различные хитрости, благодаря которым семью можно накормить дешево, но полезно и вкусно.

Одной из таких кулинарных уловок является добавление к мясному фаршу для котлет большого количества дополнительных ингредиентов (круп, овощей, хлеба и прочее). Такие бюджетные котлеты не просто сытные и вкусные. Самое приятное то, что их получается очень много, а это немаловажно для семей, состоящих из 4 и более человек.


Котлеты "Бюджетные" пошаговый рецепт с фото

  • продукты для котлет

    Приготовьте продукты для котлет. В качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, курицу или их ассорти

  • овощи для котлет

    Морковь, картофель и лук очистить, промыть под холодной водой и вместе с капустой нарезать некрупными кусочками.

  • булка для бюджетных котлет

    Булку на время замочить в холодном молоке.

  • готовим фарш для бюджетных котлет

    Измельченные овощи и старательно отжатую от молока булку перемолоть с помощью мясорубки в однородную массу и соединить с мясным фаршем, зеленью и сырым яйцом. В конечном итоге масса мяса в фарше должна быть примерно равна массе остальных ингредиентов.

  • котлеты в панировке

    К соединенным компонентам добавить необходимые специи и очень старательно вымешать фарш руками. Сформировать круглые котлетки среднего размера и аккуратно запанировать их в молотых сухарях.

  • котлеты в сковороде

    В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть, уменьшить огонь и довести их до готовности под закрытой крышкой.

  • котлеты бюджетные

    Аппетитная корочка, нежная мякоть и вызывающий зверский аппетит запах – вот как в двух словах можно описать котлеты «Бюджетные». Так что, если вы по каким-либо причинам экономите на еде, так хоть не экономьте на ее качестве – приготовьте вкусные котлеты из простых и доступных ингредиентов и насладитесь их вкусом.

Итоговое фото рецепта: Котлеты "Бюджетные"

Котлеты Котлеты

На заметку:

  • Если овощи слишком уж сочные, то их после измельчения следует отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.
1184
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий