logo

Рецепт домашнего майонеза в блендере

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:8
  • 10мин.Подготовка
  • 5мин.Приготовление
  • 15мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда:

Ингредиенты:

Хороший, качественный майонез обладает массой достоинств: густой, вкусный, полезный (в умеренных количествах), достаточно востребован в кулинарии. Но это относится лишь к домашнему майонезу, приготовленному из натуральных компонентов в блендере. Продуктов для этого соуса нужно не так уж и много: яйца, масло, соль с сахаром, и уксус. А если уж совсем дать разгуляться фантазии, можно добавить чеснок, свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, соевый соус.

Для густого домашнего майонеза чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, и обязательно рафинированное, лишенное специфического запаха и горьковатого вкуса.


Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото

  • Настоящий, вкусный, густой майонез проще всего приготовить в блендере. Ингредиенты можно взбивать в любой емкости, но удобнее всего в специальном стакане для блендера или в обычной литровой банке из стекла.

  • Сначала налейте в емкость половину порции растительного масла (100 мл).

  • Затем аккуратно вбейте яйцо так, чтобы желток непременно остался целым.

  • Добавьте все специи: горчицу, сахар, соль. Перемешивать ничего не нужно!

  • А теперь приступим к самому важному и ответственному моменту. Именно от того, насколько правильно на этом этапе вы все сделаете, зависит консистенция майонеза. Насадкой блендера накройте яйцо, аккуратно, чтобы не повредить его.

  • Затем на самых низких оборотах начинайте взбивать содержимое банки. При этом насадку от дна ни в коем случае не отрывайте!

  • Когда смесь яйца с подсолнечным маслом начнет белеть, можно понемногу приподнимать блендер. Обороты следует увеличить вдвое.

  • Вот такой простой рецепт домашнего майонеза в блендере. Он получился довольно густой. Но это еще не все. Теперь включите блендер на максимум, а оставшееся растительное масло вливайте тонкой струйкой в банку с майонезом.

  • Масло использовали, майонез взбили. Густоват получился и пресный какой-то, правда? Самое время добавить уксус, причем яблочный это будет или обычный столовый – не так и важно. А можно вообще, в соус выжать лимонный сок – тоже вкусно. Майонез взбейте блендером еще раз.

  • И в заключение, если вам кажется, что домашний майонез получился уж очень густым, добавьте в него пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это сделает соус более жидким и легким. Для заправки салатов - то, что нужно.

Итоговое фото рецепта: Рецепт домашнего майонеза в блендере

Рецепт домашнего майонеза в блендере Рецепт домашнего майонеза в блендере

На заметку:

  • Хранить домашний майонез следует в плотно укупоренной емкости в холодильнике не дольше трех суток.
191
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий