Меню

Главная » Диеты » Сыроедение » Живая каша из зеленой гречки с бананом

Живая каша из зеленой гречки с бананом

живая каша из зеленой гречки
  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Сыроедение
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Уверена, что вы кушали овсянку на завтрак. А гречневую кашу когда-нибудь пробовали с утра? Вообще, слышали о таком?

Пророщенная гречневая каша с бананом и финиками — одно из моих любимых утренних безглютеновых блюд. Понадобится всего лишь блендер, гречка и пару фруктов богатых питательными веществами. Вжик-вжик и готово!

Зерна гречихи мы часто используем в нашей семье. Едим их с овощами, мясом, рыбой. Измельчаем ее, чтобы напечь блины, оладьи с гречневой мукой…

Нам всегда говорили, что гречка — это злак. Но на самом деле это трава! Гречка относится не к пшенице, а к щавелю и ревеню. Выбирая ее, вы делаете шаг навстречу здоровью (особенно она полезна на безглютеновой диете). В этом маленьком семечке много хорошего. Гречка содержит белок с высокой концентрацией всех незаменимых аминокислот, антиоксидантов. Богата железом, цинком и селеном.

Итак, сегодня я покажу, как кушать гречневые зерна в сыром виде, чтобы получить из них как можно больше питательных веществ.

Перед употреблением в пищу я проращиваю зеленые зерна. Для этого замачиваю их с утра на 5-6 часов. После чего промываю и кладу на тарелку с марлей. На следующее утро появляются небольшие ростки.

С пророщенными зернами мы любим смешивать — бананы, манго, яблоки, груши и ананасы. Добавляем специи — корица, ваниль и кардамон. Дополняем кашу: финиками, сухофруктами, ягодами, орехами, семенами, медом и т. д.

Каша из зеленой гречки великолепна для завтрака или полдника. Она полна питательных веществ. Остатки можно вылить в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение трех дней.

Ингредиенты:

  • Пророщенная зеленая речка — 80 г.
  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Финики — 3 шт. (30 г) Или изюм.

Пошаговый рецепт каши из пророщенной зеленой гречки

пророщенная гречка с бананомКак проращивать зеленую гречку, я писала отдельным постом. Подготовьте все продукты для сырой каши.

банан и финикиИзмельчите банан. У фиников уберите косточки. Поместите все компоненты в чашу для перемалывания.

каша пюре из зеленой гречкиС помощью блендера измельчите все компоненты. Регулируйте структуру каши с помощью продолжительности обработки. Чем дольше смалываете, тем более кремовой становится структура.

каша из зеленой пророщенной гречкиПриятного завтрака! Мы приготовили «живую» кашу из зеленой гречки всего за 5 минут.

живая каша из зеленой гречки

Необязательные начинки:

  • Кусочки фруктов или сухофруктов (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.).
  • Орехи и / или семена (миндаль, грецкий, семена чиа и т.д.)
  • Немного масла (кедровое, льняное, конопляное, макадамии).
  • Кокосовая стружка, кэроб, какао.

живая каша из зеленой гречкиживая каша из зеленой гречки
Комментариев к статье: 2
  1. Натали

    Подскажите совместима ли зеленая гречка с бананом?

    Ответить
  2. Мали

    Я в последнее время тоже подсела на сыроедческие кашки, пюре разные. Нравится легкость в животе и появляется больше энергии.
    Для сытости кроме банана добавляю орехи миндальный. Мм мм. Вкуснотища. !!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector