ПП Куриные котлеты в духовке без муки и молока
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 грамм,
- крупное зеленое яблоко – 1 шт. (около 150 грамм),
- луковица – 1 шт.,
- манная крупа – 2 столовые ложки,
- молотый имбирь, паприка – по щепотке,
- черный молотый перец, соль – на вкус,
- растительное масло – не более 1 ст.л. (для смазывания формы).
- Калории: 116
- Белки: 15
- Жиры 2,25
- Углеводы: 7,84
Невозможно приготовить более полезные котлеты, чем те, в состав фарша для которых входит лишь белая куриная грудка, лук и зеленое яблоко (ни капли муки, хлеба, молока, масла). Нежные, сочные и абсолютно не жирные, они понравятся всем тем, кто не ест традиционные котлеты именно из-за их излишней калорийности.
Готовить диетические куриные котлеты с яблоком необыкновенно легко, особенно если в наличии есть блендер или электрическая мясорубка. Ведь самым тяжелым в процессе их приготовления является измельчение ингредиентов в однородный фарш.
Пошаговый фото рецепт диетических котлет из куриного фарша в духовке
Подготовить ингредиенты. Лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на четыре части. Яблоко освободить от кожицы и семян, после чего нарезать крупными кусочками. Мясо курицы ополоснуть в прохладной воде, при необходимости очистить от пленки и жира, а затем нарезать аналогично яблоку и луковице.
Руками перемешать фарш до полной однородности, а затем усердно отбить его об стол. Если все сделать как следует, то готовые куриные котлеты получатся ровными и гладкими, а самое главное – не потеряют форму при термообработке.
Затянув миску пленкой, готовый фарш примерно на 45 минут поставить в холодильник. Из охлажденного куриного фарша сформировать крупные котлеты круглого размера и выложить их в смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания. Сверху куриные котлеты можно тоже слегка смазать маслом.
Накрыть противень фольгой или пергаментной бумагой и на 25-30 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченные таким образом диетические куриные котлеты с яблоком получаются белоснежными на вид. Если же это вас смущает, то за 10 минут до готовности уберите фольгу. За это время они покроются аппетитной золотистой корочкой, но внутри останутся такими же сочными и нежными.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!