Меню

Главная » Диеты » Блюда для худеющих » ПП Куриные котлеты в духовке без муки и молока

ПП Куриные котлеты в духовке без муки и молока

диетические куриные котлеты
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 грамм,
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт. (около 150 грамм),
  • луковица – 1 шт.,
  • манная крупа – 2 столовые ложки,
  • молотый имбирь, паприка – по щепотке,
  • черный молотый перец, соль – на вкус,
  • растительное масло – не более 1 ст.л. (для смазывания формы).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 116
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,25
  4. Углеводы: 7,84

Невозможно приготовить более полезные котлеты, чем те, в состав фарша для которых входит лишь белая куриная грудка, лук и зеленое яблоко (ни капли муки, хлеба, молока, масла). Нежные, сочные и абсолютно не жирные, они понравятся всем тем, кто не ест традиционные котлеты именно из-за их излишней калорийности.

Готовить диетические куриные котлеты с яблоком необыкновенно легко, особенно если в наличии есть блендер или электрическая мясорубка. Ведь самым тяжелым в процессе их приготовления является измельчение ингредиентов в однородный фарш.

Для уменьшения калорийности — уберите из состава манку. Тогда Кбжу всего блюда будет (Ккал — 713. Б-105,85 Ж-16,5 У-26,3). Вес — 750 гр. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Всего выходит — 8 небольших котлет.

Пошаговый фото рецепт диетических котлет из куриного фарша в духовке

продукты для ПП котлетВсе продукты для ПП котлет.

яблоки и куриная грудинкаПодготовить ингредиенты. Лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на четыре части. Яблоко освободить от кожицы и семян, после чего нарезать крупными кусочками. Мясо курицы ополоснуть в прохладной воде, при необходимости очистить от пленки и жира, а затем нарезать аналогично яблоку и луковице.

куриный фарш

Измельчить подготовленные компоненты в фарш.

котлеты из куриного фарша

Добавить в миску к нему манную крупу, соль, а также все остальные специи.

готовый фаршРуками перемешать фарш до полной однородности, а затем усердно отбить его об стол. Если все сделать как следует, то готовые куриные котлеты получатся ровными и гладкими, а самое главное – не потеряют форму при термообработке.

пп котлеты в формеЗатянув миску пленкой, готовый фарш примерно на 45 минут поставить в холодильник. Из охлажденного куриного фарша сформировать крупные котлеты круглого размера и выложить их в смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания. Сверху куриные котлеты можно тоже слегка смазать маслом.

накрыть котлеты фольгойНакрыть противень фольгой или пергаментной бумагой и на 25-30 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

запеченные в духовке диетические котлетыЗапеченные таким образом диетические куриные котлеты с яблоком получаются белоснежными на вид. Если же это вас смущает, то за 10 минут до готовности уберите фольгу. За это время они покроются аппетитной золотистой корочкой, но внутри останутся такими же сочными и нежными.

диетические куриные котлеты

Автор: Светлана Сорока

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты