Меню

Главная » Выпечка » Десерты » Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Колбаса из печенья со сгущенкой
  • Время приготовления:3 ч 30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 400 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Масло сливочное – 150 г

Если у вас нет времени и сил на приготовления сложного трудоемкого десерта – этот рецепт для вас. Лакомство из беззаботного детства сегодня стало еще доступнее.

Набор продуктов для приготовления шоколадной колбасы из печенья максимально простой, а вкус вернет в далекое детство, для этого понадобится только разломать печенье, пока шоколад будет топиться в микроволновке. И если в советском прошлом для ее приготовления нужно было лишь масло, какао и печенье, то сейчас вариантов добавок масса: орехи, изюм, цукаты, различные ароматизаторы. Но мы приготовим колбасу из печенья с шоколадом и сгущенкой. Главное – набраться терпения и подождать, пока колбаска застынет в холодильнике.

Фото рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Продукты для шоколадной колбасыПервым делам надо подготовить продукты по списку.Измельченное печеньеПеченье измельчить с помощью блендера, мясорубки или терки. Крошка должна быть не слишком мелкой, кусочки печенья должны чувствоваться.Масло с печеньем

В отдельной емкости размягчите сливочное масло и добавьте его в печенье.Добавьте сгущенку
Добавьте к измельченному печенью сгущенное молоко.
Растопленный шоколадРазломайте шоколад на кубики и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Шоколад и печеньеВлейте растопленный шоколад к другим продуктам.Тесто для колбасы из печеньяТщательно перемешайте, до однородной массы с комочками из печенья.Шоколадная колбасаВыложите полученную смесь на пергамент или пищевой пакет в виде полена.Завернутая колбаса
Заверните целлофан (пергамент) и окончательно сформируйте сладкую массу в виде колбасы. Полученную «колбаску» положите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Нарезанная сладкая колбасаПолученную сладкую колбаску нарезать кусочками и подать к столу. До подачи на стол держите колбасу из печенья в холодильнике, она очень быстро тает при комнатной температуре.Шоколадная колбаса из печеньяШоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Приглашайте к столу.

Колбаса из печенья со сгущенкой

На заметку:

Вариации:

  • Попробуйте добавить в сладкую массу 1 ст.л. рома и горсть фисташек, это облагородит привычный вкус шоколадной колбаски, добавит необычную нотку знакомому лакомству. Если десерт буду кушать дети, ром замените ромовой эссенцией.

Хозяйке на заметку:

  • выбирая шоколад для десертов, отдавайте предпочтение сортам с содержанием какао не менее 75%, именно такой шоколад содержит какао-бобы.
  • Для приготовления этого десерта идеально подходит печенье типа «Юбилейного», но не измельчайте его слишком мелко, крупные кусочки идеально гармонируют со сливочной смесью.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты