logo

Шоколадная колбаса из печенья

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для шоколадной колбасы
  • Измельченное печенье
  • Масло с печеньем
  • Сгущенка
  • Растопленный шоколад
  • Шоколад и печенье
  • Тесто для колбасы из печенья
  • Шоколадная колбаса
  • Завернутая колбаса
  • Нарезанная сладкая колбаса
  • Колбаса из печенья со сгущенкой
  • Взять на кухню
  • порций:5
  • 30мин.Подготовка
  • 3 ч. 00мин.Приготовление
  • 3 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Если у вас нет времени и сил на приготовления сложного трудоемкого десерта – этот рецепт для вас. Лакомство из беззаботного детства сегодня стало еще доступнее.

Набор продуктов для приготовления шоколадной колбасы из печенья максимально простой, а вкус вернет в далекое детство, для этого понадобится только разломать печенье, пока шоколад будет топиться в микроволновке. И если в советском прошлом для ее приготовления нужно было лишь масло, какао и печенье, то сейчас вариантов добавок масса: орехи, изюм, цукаты, различные ароматизаторы. Но мы приготовим колбасу из печенья с шоколадом и сгущенкой. Главное – набраться терпения и подождать, пока колбаска застынет в холодильнике.


Фото рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

  • Продукты для шоколадной колбасы

    Первым делам надо подготовить продукты по списку.

  • Измельченное печенье

    Печенье измельчить с помощью блендера, мясорубки или терки. Крошка должна быть не слишком мелкой, кусочки печенья должны чувствоваться.

  • Масло с печеньем

    В отдельной емкости размягчите сливочное масло и добавьте его в печенье.

  • Сгущенка

    Добавьте к измельченному печенью сгущенное молоко.

  • Растопленный шоколад

    Разломайте шоколад на кубики и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Шоколад и печенье

    Влейте растопленный шоколад к другим продуктам.

  • Тесто для колбасы из печенья

    Тщательно перемешайте, до однородной массы с комочками из печенья.

  • Шоколадная колбаса

    Выложите полученную смесь на пергамент или пищевой пакет в виде полена.

  • Завернутая колбаса

    Заверните целлофан (пергамент) и окончательно сформируйте сладкую массу в виде колбасы. Полученную «колбаску» положите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

  • Нарезанная сладкая колбаса

    Полученную сладкую колбаску нарезать кусочками и подать к столу. До подачи на стол держите колбасу из печенья в холодильнике, она очень быстро тает при комнатной температуре.

  • Колбаса из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Приглашайте к столу.

Итоговое фото рецепта: Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

На заметку:

Вариации:

  • Попробуйте добавить в сладкую массу 1 ст.л. рома и горсть фисташек, это облагородит привычный вкус шоколадной колбаски, добавит необычную нотку знакомому лакомству. Если десерт буду кушать дети, ром замените ромовой эссенцией.

Хозяйке на заметку:

  • выбирая шоколад для десертов, отдавайте предпочтение сортам с содержанием какао не менее 75%, именно такой шоколад содержит какао-бобы.
  • Для приготовления этого десерта идеально подходит печенье типа «Юбилейного», но не измельчайте его слишком мелко, крупные кусочки идеально гармонируют со сливочной смесью.

 

253
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий