logo

Борщ с говяжьим языком

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для борща
  • язык для борща
  • бульон для супа
  • картофель
  • бекон
  • лук и морковь
  • язык для борща
  • свекла
  • зажарка
  • капуста для борща
  • капуста для борща с языком
  • борщ с говяжьим языком
  • борщ с языком
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 30мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Когда вы отвариваете говяжий язык, бульон от него чаще всего выливается. Сегодня хочу предложить вам использовать такой бульон для приготовления вкусного и наваристого борща с языком.

Для этого необходимо правильно сварить бульон. Все по шагам покажу в моем фото рецепте.


Борщ с языком рецепт с фото

  • Продукты для борща

    Подготовьте продукты по списку

  • язык для борща

    Для борща предварительно необходимо отварить говяжий язык. Закипятите в кастрюле воду, опустите в неё сырой язык. Доведите до кипения и слейте воду из кастрюли. Снова залейте язык чистой водой и варите с добавлением соли (1 ст. л.) и специй по вкусу. Примерно через 1,5 часа говяжий язык станет мягким.

  • бульон для супа

    Язык вынимайте из кастрюли, и промойте его холодной водой. Очистите язык от кожицы. Бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Затем поставьте бульон на плиту, чтобы он закипал.

  • картофель

    Картофель очистите, и нарежьте кубиками, бросайте в бульон.

  • бекон

    Мелко измельчите кусочек сала или бекона и обжарьте с растительным маслом до состояния шкварок.

  • лук и морковь

    Лук шалот и морковку (тыкву) измельчите соломкой или кубиками и пассируйте до золотистого цвета.

  • язык для борща

    Тем временем нарежьте полосками говяжий язык, откройте банку с фасолью. Отправьте подготовленные продукты в кастрюлю.

  • свекла

    Свеклу нарежьте соломкой и добавьте к овощам в сковороду, обжарьте в течение 5-10 минут. Влейте томатного соуса и тушите ещё пять минут. Если вам нравится очень густой борщ, перед добавлением соуса всыпьте в сковороду 2 ст. л муки.

  • зажарка

    Тем временем картофель уже стал мягким, отправьте овощную зажарку в бульон.

  • капуста для борща

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонко.

  • капуста для борща с языком

    Добавляйте капусту в борщ и доведите до кипения.

  • борщ с говяжьим языком

    После закипания проварите минуту борщ и выключайте огонь. Закройте крышкой готовый борщ с языком и оставьте на 30 минут.

  • борщ с языком

    Пред подачей добавьте петрушку или укроп в борщ.

Итоговое фото рецепта: Борщ с говяжьим языком

Борщ с говяжьим языком Борщ с говяжьим языком

На заметку:

В данном рецепте бекон можно не использовать.

477
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий