logo

Ньокки картофельные с грибами

1 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для ньокки
  • Картофель
  • Тесто для ньокки
  • Тесто для ньокки
  • Лепешечки
  • ньокки картофельные
  • шампиньоны с луком
  • картофельные ньокки
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 15мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 35мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Самостоятельно приготовить вареники с картошкой согласится не каждая женщина, очень уж много времени уходит на тесто для них и лепку.

Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам, при этом нисколько не уступая им по вкусу. И готовить их намного быстрее и проще.


Ньокки картофельные с грибами - рецепт с фото

  • Продукты для ньокки

    Подготовьте продукты. Картофель необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить.

  • Картофель

    В кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на огонь до закипания. Очищенный от кожицы картофель натереть на достаточно мелкой терке.

  • Тесто для ньокки

    Добавить к картофельной массе сырое яйцо, соль и муку, после чего старательно вымешать тесто. Делать это удобнее руками.

  • Тесто для ньокки

    Готовое тесто собрать в шар, а затем разделить на 2-3 части.

  • Лепешечки

    Каждую из частей теста на присыпанном мукой столе раскатать в тонкую колбаску и острым ножом нарезать дольками. Расплющить полученные кусочки теста с помощью вилки.

  • ньокки картофельные

    Кипящую воду подсолить и, забрасывая в нее ньоки небольшими партиями, отварить их до готовности. После всплытия на поверхность ньоки должны провариться еще 3-4 минуты. Если варить их меньше, то они останутся сырыми внутри, если больше – просто развалятся при вынимании из воды.

  • Готовые картофельные ньоки вместе с кусочком сливочного масла переложить в сотейник.

  • шампиньоны с луком

    Шампиньоны и лук нарезать кубиками и, не забыв о специях, обжарить до готовности на растительном масле.

  • Добавить обжаренные грибы к ньокам, аккуратно перемешать и 2-3 минуты прогреть сотейник с ними на слабом огне.

  • картофельные ньокки

    Подавать картофельные ньоки с грибами горячими, обязательно присыпав мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Итоговое фото рецепта: Ньокки картофельные с грибами

Ньокки картофельные с грибами

На заметку:

  • Ньокки можно полить грибным соусом. Для этого грибы надо порезать соломкой. Обжарить с добавлением сливок и муки.
375
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий