Распечатать рецепт
Многие категорически не признают блины, тесто для которых готовится не на молоке, и сами не понимают, как много при этом теряют, ведь заварные блины на кефире получаются не менее вкусными. Для того же чтобы они были не только вкусными, но и тонкими, густое блинное тесто разбавляется кипящей водой, то есть заваривается.
Здесь можете посмотреть похожий рецепт, только он без яиц.
Заварные блины на кефире и кипятке - рецепт с фото
-
Подготовьте продукты для блинов по списку выше.
-
Яйцо соединить с солью и сахаром и с помощью венчика взбить в однородную смесь.
-
Влить комнатной температуры кефир и аккуратно перемешать массу ложкой.
-
Небольшими порциями засыпать просеянную пшеничную муку и старательно вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться густым, как на классические оладьи.
-
В кипящую воду сначала засыпать соду, а затем тонкой струйкой вылить ее в тесто, непрерывно и интенсивно при этом работая ложкой или венчиком. Добавить в блинное тесто растительное масло и дать ему 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
-
После заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.
-
Предназначенную для жарки блинов сковороду смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить в нее необходимую для формирования одного тонкого блинчика порцию теста, равномерно распределить по дну и жарить до золотистого цвета с одной, а потом и другой стороны. Переворачивать блинчики удобнее всего с помощью широкой пластиковой лопатки.
-
Периодически, примерно через каждые 3-4 блинчика, сковороду необходимо смазывать маслом.
Горячие и румяные заварные блины на кефире выложить стопкой друг на друга и подать вместе с медом, сметаной или любимым вареньем. Они получаются настолько вкусными, что исчезают со стола просто мгновенно.
Итоговое фото рецепта: Заварные блины на кефире и кипятке
На заметку:
- Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой;
- Дополнительно понадобится небольшое количество растительного масла для смазывания блинной сковороды.
1201