logo

Заварные блины на кефире и кипятке

2 нравится, 0 не нравится
  • продукты для заварных блинов
  • Яйца с солью и сахаром
  • Кефир и яйца
  • тесто на блины
  • вливаем кипящую воду в тесто
  • тесто на заварные блины
  • заварные блины на сковороде
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 10мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда:

Ингредиенты:

Многие категорически не признают блины, тесто для которых готовится не на молоке, и сами не понимают, как много при этом теряют, ведь заварные блины на кефире получаются не менее вкусными. Для того же чтобы они были не только вкусными, но и тонкими, густое блинное тесто разбавляется кипящей водой, то есть заваривается.

Здесь можете посмотреть похожий рецепт, только он без яиц.


Заварные блины на кефире и кипятке - рецепт с фото

  • продукты для заварных блинов

    Подготовьте продукты для блинов по списку выше.

  • Яйца с солью и сахаром

    Яйцо соединить с солью и сахаром и с помощью венчика взбить в однородную смесь.

  • Кефир и яйца

    Влить комнатной температуры кефир и аккуратно перемешать массу ложкой.

  • тесто на блины

    Небольшими порциями засыпать просеянную пшеничную муку и старательно вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться густым, как на классические оладьи.

  • вливаем кипящую воду в тесто

    В кипящую воду сначала засыпать соду, а затем тонкой струйкой вылить ее в тесто, непрерывно и интенсивно при этом работая ложкой или венчиком. Добавить в блинное тесто растительное масло и дать ему 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

  • тесто на заварные блины

    После заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.

  • заварные блины на сковороде

    Предназначенную для жарки блинов сковороду смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить в нее необходимую для формирования одного тонкого блинчика порцию теста, равномерно распределить по дну и жарить до золотистого цвета с одной, а потом и другой стороны. Переворачивать блинчики удобнее всего с помощью широкой пластиковой лопатки.

  • Периодически, примерно через каждые 3-4 блинчика, сковороду необходимо смазывать маслом. Горячие и румяные заварные блины на кефире выложить стопкой друг на друга и подать вместе с медом, сметаной или любимым вареньем. Они получаются настолько вкусными, что исчезают со стола просто мгновенно.

Итоговое фото рецепта: Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке

На заметку:

  • Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой;
  • Дополнительно понадобится небольшое количество растительного масла для смазывания блинной сковороды.
790
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий