logo

Тонкие блины на кефире без яиц

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 50мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Масленица

Ингредиенты:

Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса. 


Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

  • Продукты для блинов на кефире.

  • В миску вливаем свежий кефир, добавляем к нему сахар-песок, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.

  • Всыпаем понемногу, очень аккуратно, чтобы не образовывались комочки пшеничную муку.

  • Все время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине.

    Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.

  • Наше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны.

    Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.

  • Даем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут.

  • Тесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде.

  • Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись.

  • А после остывания можно складывать в стопку. Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Тонкие блины на кефире без яиц

Тонкие блины на кефире без яиц

На заметку:

  • Из таких блинов на кефире можно приготовить замечательные десерты, завернув в них различные начинки. Например, творожную массу с ванилью и орехами, или фруктовый джем с карамелью, или растопленный шоколад.
608
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий