logo

Блины на кислом молоке

0 нравится, 0 не нравится
  • Чечевица
  • Блины на кислом молоке с чечевицей
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 40мин.Подготовка
  • 1 ч. 00мин.Приготовление
  • 1 ч. 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Завтрак

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки блинов:

У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт приготовления блинов и начинки для них. Вариантов существует очень много. Одним из них являются блины на кислом молоке с чечевицей в качестве начинки.


Вкусные блины на кислом молоке - рецепт с фото

  • Продукты для приготовления блинов с чечевицей.

  • Чечевица

    В первую очередь следует приготовить начинку. Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Чечевицу необходимо промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю для варки. Залить зерна водой на 2 пальца и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь следует уменьшить и продолжить варку на медленном огне до размягчения чечевицы. При необходимости необходимо доливать горячую воду. Готовую чечевицу остудить. По желанию ее можно размять в пюре.

  • Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета. Переложить зажарку к чечевице.

  • Кинзу промыть и стряхнуть с нее лишнюю влагу. Нарезать зелень как можно мельче. Добавить в начинку.

  • Чечевицу поперчить, посолить и перемешать с остальными ингредиентами.

  • После этого можно заняться приготовлением блинчиков. Для этого следует использовать немного прокисшее молоко, которое имеет характерный кисловатый запах. Его нужно смешать с яйцом.

  • Затем постепенно всыпать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду. Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков. Должна получиться однородная, гладкая масса.

  • Для того чтобы придать тесту нужную консистенцию, его необходимо развести водой. Вливая жидкость небольшими порциями, следует добиться того, чтобы тесто густой струей легко стекало с ложки.

  • В последнюю очередь нужно добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошенько размешать.

  • Разогреть блинницу. Половником или удобной ложкой вылить небольшое количество теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть и пропечь с другой стороны 30 секунд.

  • Готовый блинчик выложить на тарелку светлой стороной вверх. Выложить с краю 1 ст. л. начинки.

  • Завернуть блинчик с чечевицей. Точно также испечь и завернуть остальные блинчики на кислом молоке с чечевицей.

  • Блины на кислом молоке с чечевицей

    Блины на кислом молоке с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке

На заметку:

  • Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Для того чтобы его ускорить, можно заранее (с ночи) замочить зерна в холодной воде. 
401
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий