logo

Аджика из помидор и чеснока без варки

1 нравится, 0 не нравится
  • помидоры, чеснок и перец для аджики
  • Помидоры для аджики
  • болгарский перец для аджики
  • чеснок для аджики
  • помидоры перекрученные
  • помидоры с чесноком для вкусной аджики без варки
  • быстрая аджика из помидор без варки
  • холодная аджика из помидор
  • Свежая аджика из помидоров без варки
  • острая аджика
  • аджика из помидор и чеснока на зиму
  • Взять на кухню
  • порций:10
  • 20мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

В этот раз я хочу показать вам вкусный домашний рецепт аджики из помидор на зиму без варки. Такая аджика каждую зиму на нашем столе. Мы ее кушаем с пельменями, варениками, котлетами и даже просто с хлебом.

Особый вкус аджике придает чеснок. Чем его больше, тем острее вкус. Так же остроты добавляет жгучий перец. Но не переусердствуйте с ним. Иначе аджику сможет кушать только самый смелый.

Холодная аджика без варки может простоять в комнате не больше 6 месяцев. Поэтому если вы готовите на зиму много аджики, храните ее в холодильнике. Там она простоит до самой весны.

Консервантами в этом рецепте выступают - уксус, жгучий перец, соль и чеснок.


Аджика из помидор и чеснока без варки - рецепт с фото пошагово на зиму

  • помидоры, чеснок и перец для аджики

    Для острой аджики приготовьте 5кг. спелых помидор. 2кг. болгарского перца. 10 головок чеснока. 2 стручка жгучего перца. Соль (1 ст.л.), масло (150 мл.) и уксус (150 мл.).

  • Помидоры для аджики

    Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки, так чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.

  • болгарский перец для аджики

    Болгарский перец промойте. Очистите от семян и шляпок.

  • чеснок для аджики

    Чеснок очистите от шелухи. Проще всего сделать это с помощью банки. Положите головку чеснока в баночку, закройте крышкой и хорошенько потрясите ее. После этого шелуха с чеснока снимется гораздо легче.

  • помидоры перекрученные

    Помидоры перекрутите на мясорубке вместе с кожурой.

  • помидоры с чесноком для вкусной аджики без варки

    К помидорам добавьте перекрученный болгарский перец, чеснок и красный жгучий перец.

  • Перемешайте свежую аджику. Добавьте в нее столовую ложку соли. Можно две. Пробуйте на вкус.

  • быстрая аджика из помидор без варки

    Влейте в домашнюю аджику 6 или 9% уксуса. На 5 кг. примерно 150 мл.

  • холодная аджика из помидор

    Влейте в холодную аджику 150 мл. подсолнечного масла. Масло должно быть рафинированным.

  • Свежая аджика из помидоров без варки

    Перемешайте.

  • Разлейте холодную аджику по баночкам. Банки предварительно надо простерилизовать.

  • острая аджика

    Закройте баночки чистыми простерилизованными крышками.

  • аджика из помидор и чеснока на зиму

    Свежая аджика из помидор и чеснока без варки на зиму готова. Рецепт очень простой и быстрый. В холодные зимние вечера аджику вкусно кушать с обычным хлебом.

Итоговое фото рецепта: Аджика из помидор и чеснока без варки

Аджика из помидор и чеснока без варки

На заметку:

  • Для того чтобы аджика была еще более острая и жгучая можно добавить перекрученный на мясорубке хрен.
  • Так же можно добавить перекрученную морковь и душистый перец.
  • Стерилизовать банки удобнее всего в духовке. Промытые банки поставьте на решетку в духовке и стерилизуйте в течении 20 мин. при 100 гр.
268
Автор рецепта

Мама двоих детей и любящая жена. Люблю готовить и фотографировать рецепты.

Комментарии (0)
    Написать комментарий