Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Куриные бедра в фольге в духовке

Куриные бедра в фольге в духовке

куриные бедра в фольге в духовке
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
  • Майонез – по желанию.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.

Куриные бедра в фольге в духовке  – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

продукты для запекания курицыРазогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.морковьМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.курица с приправами

Выложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).чеснок
Выдавить сюда же чеснок.
морковьДобавить натертую морковь.бедраПеремешать бедра с приправами и оставить промариноваться минимум на 30 минут (лучше поставить в холодное место на 2-3 часа, мясо будет намного сочнее).бедра куриныеЗастелить противень пергаментной бумагой или фольгой и выложить замаринованные куриные бедра.фольгаСверху бедра накрыть фольгой, чтобы не пригорели.куриные бедра в духовке
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За 15 минут до готовности фольгу необходимо снять для образования аппетитной румяной корочки.
куриные бедра в фольгеКуриные бедра в фольге в духовке, готовы. Приятного аппетита!

 

Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:

  • Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
  • Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты